Гурбан Гурбанов: "О "Бешикташе" я не думаю, официального тоже ничего нет" - ВИДЕО

Новости
24 Апреля 2024 22:15

«Я поздравляю своих игроков с выходом в финал».

Как сообщает İdman.biz, об этом заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов на пресс-конференции после ответного матча полуфинальной стадии Кубка Азербайджана, в котором его команда разгромила "Нефтчи" со счетом 4:1.

Опытный специалист отметил, что завоевать кубок Азербайджана престижно: «К счастью, мы вышли в финал. Я остался доволен игрой. Желаю успехов «Нефтчи».

- Будете ли вы вносить какие-то изменения в свою игровую систему в следующем сезоне?

- Мы не собираемся вносить большие изменения. Я хочу реализовать свои мысли еще быстрее. Мы над этим еще работаем. Если у нас сегодня есть шанс, мы сделаем это в плане что-то улучшить. Возможно, в системе произойдут некоторые изменения. Но я не сторонник больших перемен. Не хочу отвлекать футболистов. Главное мое требование от них - стиль игры по сопернику. Поработаем над этим.

- Останется ли Жуниньо в команде?

- Нет такой проблемы. У большинства игроков с нами долгосрочные контракты. Если они заинтересованы в каком-либо клубе, то могут уйти. Но у нас есть контракт с нашими игроками. Речь идет о Жуниньо. Он сам доволен своим присутствием в нашей команде. Официально такого нет.

- Вы забили 8 голов «Нефтчи» в двух матчах. Было видно, что футболисты "Карабаха" очень хотят отличиться, атакуя через центр.

- ⁠Мы любим рисковать. Нам важно быстрее атаковать из центра поля. Мы всегда хотим его использовать. Иногда это работает, иногда нет.

- Есть ли у Мусы Гурбанлы шанс вернуться в «Карабах»?

- ⁠Это не тема для обсуждения. В Швеции только стартовал чемпионат. Об этом правильнее говорить, когда откроется трансферное окно. Но на данный момент нам оптимальнее сохранить команду.

- Что вы думаете об увеличении количества команд в чемпионате?

- ⁠Если я об этом говорю, то это может быть неправильно. Я уже говорил, что количество команд должно быть увеличено. Но главное - качество. Если их число увеличится, то без нового стадиона и многого чего будущего у клуба не будет. Даже если мы подойдем к этому с мыслью, что исправим все это за 2-3 года, результат будет не очень хорошим. В любом случае я за увеличение количества команд. В этом случае любовь к футболу возрастет и наших болельщиков прибавится.

- В турецкой прессе пишут про интерес «Бешикташа» к вам. Как вы к этому относитесь?

- Неправильно об этом говорить. Не нужно мое мнение. Я не думаю об этом клубе. Это нормально. Ничего официального. Я связан с «Карабахом» и я здесь. Уже месяц пишут про интерес различных клубов ко мне. Я стараюсь держаться подальше от таких разговоров. Мне всегда нравится говорить о решении после того, как оно принято. Я за то, чтобы предоставить вам реальную информацию. Нам следует подумать о том, чтобы вырасти вместе с «Карабахом» и популяризировать азербайджанский футбол.

- В финале вам предстоит встретиться с Рашадом Садыховым. Это будет своего рода встреча учителя и ученика…

- Мы очень близкие друзья. Мы не были учителем и учеником. В целом я так отношусь ко всем своим игрокам. Он мой соперник на поле. Сегодня он руководит своей командой. Это будет просто встреча двух друзей. Я верю, что это будет интересная и приятная игра.

- Как вы думаете, отечественный или зарубежный тренер сможет привести сборную к успеху?

- Никакой дискуссии по этому поводу не было. Но говорят, что по этому поводу велись определенные переговоры. Насколько я слышал, были переговоры и с другими иностранными тренерами. Я знаю столько же, сколько и вы.

Отметим, что "Карабах", победивший "Нефтчи" в первом матче со счетом 4:0, в финале Кубка встретится с "Зирой".

Банучичак Гусейнли

İdman.biz