Интервью
19 Января 2024 10:11
153

Футболист «Кяпаза» Георгий Папунашвили дал интервью пресс-службе клуба.

Как сообщает İdman.biz, грузинский футболист рассказал о своей карьере, гянджинском клубе и городе.

- Как вы адаптировались в «Кяпазе»?

- С самого первого дня команда произвела на меня хорошее впечатление. Мои коллеги-игроки, тренеры, другие члены клуба относились ко мне очень искренне и доброжелательно. В команде есть соотечественник из Грузии. Он мне очень помог адаптироваться. «Кяпаз» - команда с богатой историей в Азербайджане. О нашем выступлении в этом году могу сказать, что оно не очень хорошее, но мы не сдаемся, боремся. Я стараюсь изо всех сил бороться в игре с соперниками, которые противостоят нам и пытаются преградить нам путь. Будь то «Карабах» или «Нефтчи», цель меня и нашей команды - побеждать и двигаться вперед.

- Раньше вы играли в Германии и Испании. Как вы оцениваете свое выступление в Азербайджан?

- У игроков бывают хорошие и плохие моменты в карьере. Конечно, если ты раньше играл в таких клубах, как «Вердер» и «Сарагоса», а после возвращаешься в Грузию, Азербайджан, люди расценивают это как закат карьеры. Но вам все равно придется пытаться двигаться вперед. Я думаю, что трудные дни позади. Надо продолжать бороться, работать над этим, показать себя с лучшей стороны. Надо набраться терпения, дождаться своего времени. В данный момент хочу выразить благодарность «Кяпазу». Он вернул меня к жизни, сделал счастливым, заставил улыбаться. Я здесь, стараюсь показать себя с лучшей стороны, хочу быть полезным команде. Я помогаю своему клубу добиться успеха. Также стараюсь поддерживать наших молодых игроков. Да, я сейчас хорошо провожу здесь время.

- Вы много лет жили в больших городах Европы, в оживленной среде. Не скучаете в Гяндже?

- Гянджинцы очень любят футбол и «Кяпаз». Это мне нравится. А что касается моего проживания здесь... Знаете, я сосредоточился только на играх. Тренируюсь каждый день. Думаю только об играх. Хоть и живу здесь один, для меня это не проблема. Моя страна находится недалеко от Гянджи. Друг Мате тоже не дает мне скучать. Мы проводим время вместе. Надеюсь, что моя семья сможет приехать сюда в ближайшее время. Не чувствую себя одиноким. У меня здесь много друзей как из Азербайджана, так и из Грузии. Жить где-то одному для меня не проблема. Потому что я жил один в Европе.

- Что стало основной причиной того, что вы стали футболистом?

- Я с детства очень интересовался футболом. Мои родители говорили, что я сплю по ночам с мячом. Как и все, играл в футбол на улице, и с этого возраста футбол оказал большое влияние на мою жизнь. Почувствовав это, родители поддержали меня и хотели, чтобы я стал профессиональным футболистом, когда вырасту.

- Что дает вам силу?

- В моей карьере было много сложных моментов. Но я никогда не сдавался и никогда не падал духом. Мои принципы дали мне силу. На данный момент моя главная цель - сохранить «Кяпаз» в Премьер-лиге. Вот что меня мотивирует. Просто нужно всегда думать о движении вперед. Вы никогда не должны сдаваться. Я уверен, что мои лучшие дни еще впереди. Еще ничего не закончилось.

- Вопрос, который разделяет мир футбола: Месси или Роналду?

- Я подчеркиваю талант и мастерство Месси. Восхищаюсь человеческими качествами Роналду.

İdman.biz