Новости
1 Сентября 2023 00:24
66

"Хотя это была очень напряженная игра, мы остались довольны результатом".

Как сообщает İdman.biz, об этом сказал главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

Он подчеркнул важность продолжения борьбы в еврокубках: "Благодарю всех. Я не хочу критиковать ни одного футболиста, они очень сильно пострадали. У нас сегодня были проблемы. Несмотря на это, нам важно участвовать в группе. Легко добиться каких-то успехов, выйти на определенный уровень, трудно удержаться. Тем не менее, мы не оставили наших болельщиков вне европейского футбола. По крайней мере, Лига Европы будет до конца года. Это был замечательный опыт. В команде произошли изменения. Некоторые игроки никогда раньше не играли в таком плотном графике. Они почувствовали это сегодня. Я верю, что это поможет нам в ближайшие годы.

- Чем вы сегодня не довольны?

- Я остался доволен результатом. Мы не обратили внимания на плотную защиту. Было важно, что мы сегодня хорошо защищались как команда. Но особого требования по этому поводу не было. Мы хотели атаковать больше. Мы знали, что соперник пойдет на большой риск. Мои игроки хорошо защищались в нужный момент. Нет такого момента, когда я был бы недоволен игроками.

- Насколько готов "Карабах"?

– Иногда случаются ситуации, о которых мы не задумываемся, о которых сложно держать команду под полным контролем. Наши очень важные игроки получили травмы. Мне бы хотелось, чтобы команда сегодня была более подготовлена. Но, учитывая наш плотный график, игроки очень устали. Возникает не только физическое, но и психологическое напряжение и усталость. Готовиться к игре каждые 2-3 дня не так-то просто. Я постараюсь сделать нашу подготовку еще лучше.

- Вы в группе в 10-й раз...

- У нас есть опыт. Просто чтобы правильно использовать этот опыт, команде нужно быть полностью подготовленной и здоровой. У нас будет время. Мы вернем некоторых игроков. Завтра будет жеребьевка. А потом мы хорошенечко подумаем.

- Можно сказать, что вы не обращаете внимания на Шахруддина Магомедалиева?

- Нет, у нас нет таких мыслей. Шахруддин - наш игрок. Просто происходят вещи, о которых мы не думаем. Поэтому иногда мы держим в команде не одного, а четырех вратарей, вместо 11 игроков - 20-22 игрока. Они предназначены для ротаций. Шахруддин, скорее всего, сыграет в предстоящих матчах.

- Марко Янкович травмировался и покинул поле. Как его состояние?

- Ничего серьезного. Произошло столкновение, он почувствовал боль. Ситуация будет яснее завтра.

- Чего вы ожидаете от жеребьевки? С клубами какой страны вам бы не хотелось встретиться?

- У меня никогда не было такой мысли, с командой какой страны мы хотели бы встретиться или нет. Но с развитием футбола болельщики хотят видеть здесь большие клубы. Эти случаи происходили много раз. Каждому болельщику интересно увидеть здесь команды "Большой пятерки". Кто бы это ни был, мы не будем жаловаться. Наоборот, когда есть большие команды, проиграть с большим счетом - это большой риск, но было приятно увидеть их вживую. Мне интересно общаться с тренерами. Я не буду недоволен, я буду рад, если попадут и большие клубы.

- Завтра соперником может стать "Ракув". Хотели бы вы этого?

- У меня нет насчет этого мыслей. Кто попадет, ознакомимся лучше и поиграем.

- Когда в наши ворота был назначен пенальти, вы уже планировали, как переломить ход игры?

- Я ничего не планировал. Но на мгновение подумал о некоторых идеях, некоторых вариантах. Наоборот, я совершенно успокоился. Моей первой мыслью было успокоить игроков.

- Судья сегодня дважды обращался к VAR и решение вышло в нашу пользу. Стали ли судьи более осторожными по отношению к "Карабаху"?

- Главный тренер "Олимпии" сказал, что судьи питают симпатию к большим клубам... Точно сказать не могу. Судья имеет большой опыт. Он провел 200 игр в испанской Ла Лиге и защищал справедливость в играх "Эль Класико". Я не особо думаю о судьях. Просто у VAR есть и такие стороны. Даже там, возможно, было нелегко принять правильное решение. Я не хочу комментировать слова главного тренера соперника. Я понимаю. Если в игре возникают такие эпизоды, несомненно, возникает и негатив в связи с этим. Я был в такой ситуации. На мой взгляд, было бы неправильно высказывать мнение об опытном судье.

- Будут ли усиления в линии нападения?

- Мы постараемся осуществить трансфер до 5-го числа. Ведутся переговоры, смотрим, следим. Мы очень сильно хотим совершить 1-2 трансфера.

- Можно ли считать сегодняшний успех более ценным чем успехи, которые были ранее?

– Ежегодная игра в группах, достижение таких успехов дает руководству и игрокам дополнительную ответственность и уверенность. Хотя у нас большие проблемы в чемпионате. Но чтобы расти, мы должны правильно анализировать такие трудности, правильно их принимать и быть готовыми. Но в этом году, больше, чем в некоторые годы, у меня было ощущение, что мы счастливы. Мы хотели дойти до круглой цифры 10. Наверное, это стало для меня более важным, нежели ранее.

- Мечтаете ли дойти до какой-то следующей круглой цифры?

- Посмотрим. Сделаем 13. Посмотрим (смеется).

– Может быть, вы подскажете какую-то формулу, чтобы другие наши клубы могли добиться такого успеха?

- Неправильно об этом говорить. Как азербайджанец, я хочу ответственно выполнять свою работу. Другие наши клубы, руководство, тренеры больше времени и места уделяют футболу и результату. Для нас это тоже не навсегда. Футбол таков, что в нем постоянно происходят изменения. "Барселона" не может каждый год добиваться одних и тех же результатов. Иногда возникают проблемы, даже некоторые клубы не могут их преодолеть. Может быть, через 3-5 лет это будем не мы, а другие клубы. Все увеличивают любовь к футболу, они многого хотят. Другие наши клубы также добьются хороших результатов в Европе.

İdman.biz